Corona-Regeln im Gottesdienst (Stand 31.01.2021)close  [close]
Durch die Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen in der Coronazeit können nur eine begrenzte Anzahl von Gottesdienstbesuchern am Gottesdienst teilnehmen. Bitte melden Sie sich deswegen für die Gottesdienstbesuche mit dem Formular zur Platzreservierung an.
Um evtl. Infektionswege nachzuvollziehen, müssen Namen und Telefonnummern erfasst und vier Wochen aufbewahrt werden. Danach werden die Listen wieder vernichtet.

Jeder Gottesdienstbesucher wird dazu aufgefordert seine Hände zu desinfizieren und beim Betreten und Verlassen der Kirche eine FFP2- oder andere medizinische Maske zu tragen. Auch am Sitzplatz ist das Tragen einer FFP2- oder anderen medizinischen Maske verpflichtend. Desinfektionsmittel werden bereitgestellt. Die Plätze sind in der Kirche markiert, so dass der Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden kann. Beim Betreten und Verlassen der Kirche sollte jeder auf den Mindestabstand achten. Leider muss auf das gemeinsame Singen verzichtet werden. Musik wird es aber natürlich dennoch geben.

Die Kollekte wird am Ausgang kontaktlos und unter Einhaltung des Mindestabstands gesammelt. Die Kollekte wird mit Schutzhandschuhen ausgezählt.

Der Kirchenvorstand hofft, dass trotz der Auflagen, die in der Coronazeit erfüllt werden müssen, alle den Gottesdienst so erleben können, dass sie den Zuspruch des Glaubens und die Freude in der Gemeinschaft unter dem Segen Gottes erfahren können!
Bitte melden Sie sich zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen über unser Anmeldeportal (Formular zur Platzreservierung ) an.
Damit helfen Sie uns die Hygienebestimmungen während der Covid-19 Pandemie einzuhalten. Vielen Dank!