Neues aus unserer Kirchengemeinde zur Zeit der Coronakrise (Stand 28.03.2020)

Angesichts der gebotenen Vorsichtsmaßnahmen um die Ausbreitung des COVID-19 Virus einzudämmen, hat die Kirchenleitung der Ev. Kirche in Hessen und Nassau Handlungsempfehlungen für die Kirchengemeinden ausgesprochen. Alle Veranstaltungen, auch die Gottesdienste, werden bis auf Widerruf nicht stattfinden.

Außerdem wollen wir die Menschen bei Besuchen unsererseits nicht gefährden.
Deshalb sehen die Pfarrer und der ehrenamtliche Besuchsdienst
vorerst von Besuchen ab. Telefonisch stehen Pfarrer Laux (958778) und Pfarrer Jox (952811) zu Gesprächen zur Verfügung!

Zum Schutz unserer Mitarbeiterinnen bleibt das Gemeindebüro für den Publikumsverkehr geschlossen. Bitte wenden Sie sich an die Gemeindesekretärinnen telefonisch 9528-0 oder per E-Mail: kirchengemeinde.wehrheim (at) ekhn (dot) de.

Der Kirchenvorstand möchte mit diesen Maßnahmen dazu beizutragen, dass die Gefährdung in unserem Bereich auf ein Minimum reduziert werden kann. Mit der christlichen Botschaft ist auch das Anliegen verbunden, verantwortlich zu leben und diejenigen zu schützen, die vielleicht besonders gefährdet sind.

Gerne unterstützen wir Menschen, die sich durch Außenkontakte nicht gefährden sollen,
beim Einkauf von Lebensmitteln. Rufen Sie bitte unsere Pfarrer oder das Gemeindebüro an. Wenn Sie bereit sind selber Einkäufe zu erledigen melden Sie sich bitte ebenfalls oder scheiben Sie eine E-Mail.

Unsere Buchhandlung ist telefonisch von Montag bis Samstag von 10-11 Uhr erreichbar.
Sie haben die folgenden Bestellmöglichkeiten:

Online-Shop der Buchhandlung www.buchhandlung.kirche-wehrheim.de ,

E-Mail buchhandlung (at) kirche-wehrheim (dot) de
jederzeit auf dem Anrufbeantworter (T: 446430)

Innerhalb Wehrheims werden Ihnen die Bestellungen kostenfrei zugestellt.

Wer im Weltladen einkaufen will, kann Gerrit Mai (T: 59512) anrufen.

Unsere Gemeindepädagogin Doreen Bosien weist daraufhin, dass sowohl die JES-Freizeit, geplant 14.-18.04., als auch der Jugendgottesdienst Memento (geplant 2.5.) ausfallen.

Jeden Sonntag bieten wir auf unserer Homepage aktuelle Predigten aus unserer Gemeinde an.

auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Wehrheim
Die evangelische Konfession hat in Wehrheim eine lange Tradition. Als Tag der offiziellen Einführung wird der 17. Mai 1528 genannt. Nicht so alt ist das Kirchengebäude, das mitten im Dorf steht, wie wir auch im übertragenen Sinn "die Kirche im Dorf" lassen wollen. Der Barockbau wurde 1781 fertig gestellt und im Jahr 2006 feierte das Gotteshaus sein 225-jähriges Jubiläum. Auf dieser Tradition aufbauend, bietet unsere Kirchengemeinde vielfältige Angebote für Menschen von heute.

Weitere Auskünfte erhalten Sie im Gemeindebüro.

Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Kirchengemeinde Wehrheim, Dekanat Bad Homburg