auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Wehrheim
Die evangelische Konfession hat in Wehrheim eine lange Tradition. Als Tag der offiziellen Einführung wird der 17. Mai 1528 genannt. Nicht so alt ist das Kirchengebäude, das mitten in der Kleinstadt steht und dessen Barockbau 1781 fertig gestellt wurde.
Im Jahr 2006 wurde das 225-jährige Jubiläum des Gotteshauses gefeiert. Auf dieser Tradition aufbauend, bietet unsere Kirchengemeinde vielfältige Angebote für Menschen von heute.
Weitere Auskünfte erhalten Sie im Gemeindebüro.

Unsere Kirchengemeinde zur Zeit der Coronakrise

Angesichts der gebotenen Vorsichtsmaßnahmen um die Ausbreitung des COVID-19 Virus einzudämmen, hat die Kirchenleitung der Ev. Kirche in Hessen und Nassau Handlungsempfehlungen für die Kirchengemeinden ausgesprochen. Alle Veranstaltungen, auch die Gottesdienste, werden bis auf Widerruf nicht stattfinden.

Die Evangelische Kirche in Wehrheim wird ab Sonntag 26. April von 10-11 Uhr für Sie geöffnet sein. So haben Sie die Möglichkeit einen Moment der Stille im Haus Gottes zu haben, ein persönliches Gebet für Ihre Anliegen zu sprechen und eine Kerze zu entzünden. Die Abstandregel von 1,5 Metern bitten wir Sie dabei einzuhalten.

Wieder Gottesdienst in der Kirchengemeinde Wehrheim

Der Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde Wehrheim freut sich, dass nach den Lockerungen der Maßnahmen gegen die Corona-Pandemie wieder gemeinsame Gottesdienste gefeiert werden können.

Die Wiederaufnahme der Gottesdienste kann leider zunächst nur in Wehrheim und Obernhain stattfinden, da für Pfaffenwiesbach und Friedrichsthal die vorgeschriebenen Regeln kaum einzuhalten sind. Die Pfaffenwiesbacher und Friedrichsthaler sind herzlich zu den Gottesdiensten in Wehrheim und Obernhain eingeladen. Sobald eine weitere Öffnung kommt und damit Gottesdienste in allen Ortsteilen möglich sind, werden wir dies mitteilen.

In Wehrheim beginnen die Gottesdienste wieder am 21. Mai, Christi Himmelfahrt um 10.00 Uhr. In Obernhain wird es ab dem 1. Juni (Pfingstmontag) um 10.00 Uhr im üblichen 14-täglichen Rhythmus Gottesdienste geben.

Oster-Specials

An Karfreitag und Ostern hatten wir zwei besondere VIdeo Gottesdienste für Sie produziert. Diese können Sie auf unsrem Youtube-Kanal noch mal anschauen:
Einfach reinklicken und gemeinsam Gott erleben!

angedacht

angedacht - die neue Andacht-Serie unserer Kirchengemeinde mit kurzen Impulsen, die zum Nachdenken anregen sollen. Jeden Mittwoch gibt es auf Youtube eine neue Folge.

Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Kirchengemeinde Wehrheim, Dekanat Bad Homburg