Abbildung

Mit verfolgten Christen verbunden bleiben

Aufgrund der Corona-Krise können die Referenten von OpenDoors momentan keine Veranstaltungen in Gemeinden abhalten. Dennoch ist es ihnen ein Anliegen, weiterhin über die Situation unserer verfolgten Geschwister zu berichten, damit sie nicht in Vergessenheit geraten. In diesem Livestream-Format kommen sie deshalb zu Ihnen ins Wohnzimmer!

Wir würden uns freuen, wenn Sie samstags um 18 Uhr mit dabei sind!

Gefangener des Monats

Weltweit werden Menschen wegen ihrer religiösen Überzeugung verfolgt. Am meisten müssen dies Christen erleben. Unsere Kirchengemeinde möchte dazu beitragen, gefangene Christen zu unterstützen und uns für Ihre Freiheit einzusetzen, indem wir für sie beten und ihre Situation öffentlich machen.
Die Internationale Gesellschaft für Menschenrechte (IGFM) und die christliche Zeitschrift idea machen unter der Überschrift „Gefangener des Monats“ monatlich auf das Schicksal eines gefangene Christen aufmerksam. Sie liefern dazu einen Musterbrief als Anschreiben an den jeweiligen Staatspräsidenten, den wir hier veröffentlichen. Wir bitten Sie, sich daran zu beteiligen.

Musterbrief Oktober 2021

Seine Exzellenz
Staatspräsident Nguyen Xuan Phuc
Botschaft der Sozialistischen Republik Vietnam
Elsenstr. 3
12435 Berlin-Treptow

Sehr geehrter Herr Staatspräsident,
Erlauben Sie mir, dass ich mich in Sorge um den christlichen Pastor Dinh Diem aus der Provinz Quang Ngai an Sie wende. Der 59-jährige Familienvater befindet sich seit 5. Januar 2018 in Haft und wurde am 12. Juli des gleichen Jahres zu einer 16-jährigen Gefängnisstrafe verurteilt. Das Gericht warf ihm oppositionelle Aktivitäten vor, was er selbst zurückweist. Diem geriet bereits seit 2017 ins Visier der örtlichen Behörden. Er wurde zuweilen daran gehindert, zu reisen und zu predigen. Mir liegen Informationen vor, denen zufolge er im Gefängnis gefoltert wurde, um ihn zu einem Geständnis zu zwingen.

Pastor Dinh Diem hat nur von seinem Recht auf Religionsfreiheit Gebrauch gemacht, das Artikel 24 der vietnamesischen Verfassung von 2014 garantiert. Ich bitte Sie, auf die bedingungslose Freilassung Pastor Diems hinzuwirken.

Mit vorzüglicher Hochachtung
Brief im docx-Format herunterladen:

1021musterbrief.docx (68,48 KB)